Выбор между электрической и газовой печью для пиццы зависит от конкретных условий и требований заведения.
Электрические печи обладают такими преимуществами, как компактные габариты, ярусная конструкция, позволяющая разместить и запечь несколько пицц одновременно, возможность выставить нужный температурный режим. 1 Современные подовые модели имеют каменное или чугунное основание, которое разогревается до высокой температуры, обеспечивая равномерное, быстрое выпекание пиццы. 2
Газовые печи имеют следующие плюсы: дешевле электрических, способны работать как от газового баллона, так и от центральной линии, экономичны в техническом обслуживании и позволяют регулировать температурные режимы для разных видов выпечки. 1
Однако газ есть не на каждой кухне, что также делает этот тип печей не очень востребованным в заведениях общепита. 2
Таким образом, выбор в пользу того или иного типа печи зависит от конкретных обстоятельств и приоритетов заведения.