Нет единого мнения о том, какая закуска из огурцов на зиму лучшая. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
Огурцы в кетчупе. 1 Для приготовления понадобится: 2,5 кг огурцов, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 250 мл кетчупа, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 60 г соли, 1,2 л воды. 1 Огурцы нужно подготовить и плотно утрамбовать в банки. 1 Затем вскипятить воду, добавить специи, кетчуп, сахар и соль. 1 Проварить маринад 2 минуты, добавить уксус и разлить его по банкам с огурцами. 1 Простерилизовать ещё 10 минут, закатать и перевернуть вверх дном. 1
Салат из огурцов по-корейски. 2 Для приготовления нужно: огурцы — 1 кг, морковь — 250 г, растительное масло — 60 мл, сахар — 60 г, уксус 9% — 60 мл, соль — 25 г, чеснок — 6 зубчиков, специи для корейской моркови без соли и сахара — 3 г. 2 Огурцы нужно нарезать брусочками или кружочками. 2 Морковь натереть на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски. 2 Мелко нарезать или выдавить чеснок. 2 Выложить овощи в глубокую тарелку и перемешать. 2 Для заправки соединить оставшиеся ингредиенты. 2 Залить салат маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 5–7 часов. 2
Салат из огурцов с кориандром. 2 Для приготовления нужно: огурцы — 2 кг, лук репчатый — 1,5 кг, сахар коричневый — 1/2 стакана, уксус яблочный — 1/2 стакана, масло ореховое — 1/2 стакана, соль морская — 2 ст. л., семена кориандра — 2–3 ч. л., кинза — 1 пучок. 2 Огурцы нужно помыть и отрезать кончики. 2 Нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. 2 Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. 2 Сложить овощи в сотейник. 2 Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко нарезанную зелень. 2
Выбор лучшей закуски из огурцов на зиму зависит от личных предпочтений.