Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между сырой и жареной курицей для готовки зависит от желаемого блюда. yandex.ru
Для тёплого салата будут гармоничны ломтики жареной или запечённой курицы. yandex.ru Для запекания лучше использовать сырую курицу, но предварительно промаринованную. yandex.ru Для супа классически используется сырая курица, но также неплохой бульон получается из каркаса и остатков курицы гриль. yandex.ru
При этом важно помнить, что мясо домашней птицы не нужно мыть перед приготовлением, так как во время этого бактерии на поверхности мяса не исчезают, а наоборот — распространяются. www.gastronom.ru
Также можно сначала добиться румяной корочки с помощью сковородки, а потом довести курицу до готовности при более низких температурах — в духовке. www.gastronom.ru