Вопросы к Поиску с Алисой
Зира (кумин) стала одним из ключевых ингредиентов в кулинарии Индии благодаря тому, что её высоко ценили древние цивилизации, в том числе египтяне, греки и римляне. pikabu.ru Они признавали кулинарные и лечебные свойства зиры. pikabu.ru
Позже специя распространилась по Азии, Африке и Америке через торговые пути, став неотъемлемой частью разнообразных кулинарных традиций. pikabu.ru
В Индии зира стала популярной благодаря свойствам семян: они отдают великолепный аромат в процессе обжарки на масле. www.1001eda.com Повара из этой страны используют это свойство, жаря семена зиры с маслом или на сухой сковороде с луком. www.1001eda.com
Кроме того, в Индии зира применяется и в виде листьев: их используют как салатный ингредиент, добавляют в бульоны при приготовлении супов. www.1001eda.com
Также семена зиры входят в широко распространённую в Индии пряную смесь «гарам масала», имеющую множество различных вариаций. ru.wikipedia.org