В России перепёлок используют в кулинарии следующим образом: тушат с овощами, фаршируют различными начинками, запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде и добавляют в салаты. 3
Некоторые рецепты блюд из перепёлок:
- Запечённые перепёлки в медово-горчичном маринаде с чесноком. 1
- Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом. 1
- Перепёлки, фаршированные сливочной эспумой с артишоками. 2 Для фарша подойдут каштаны, лесные орехи, грибы. 2
- Перепёлки на гриле с полентой и луковым джемом. 2 Птица глазируется в специях и мёде, обжаривается на гриле и подаётся с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом. 2
Перепёлки удачно сочетаются с ягодными и фруктовыми соусами, квашеной капустой, виноградными листьями, яблоками, сухими и сладкими винами. 2