Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как желтохвост используется в японской кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как желтохвост используется в японской кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В японской кулинарии желтохвост (лакедра) используется для приготовления различных блюд. www.bolshoyvopros.ru povar.ru

Некоторые варианты использования:

  • Суши и сашими. ru.wikipedia.org dzen.ru Мясо желтохвоста считается одним из деликатесных продуктов для этих блюд. ru.wikipedia.org
  • Консервы. ru.wikipedia.org
  • Бури дайкон. www.justonecookbook.com Блюдо, приготовленное на медленном огне с желтохвостом и дайконом. www.justonecookbook.com В холодное время года в нём используют оба ингредиента. www.justonecookbook.com
  • Запечённые блюда. povar.ru Например, желтохвост, запечённый в рукаве с чесноком и соевым соусом. povar.ru
  • Стейки. dzen.ru Крупную рыбу (бури) принято готовить в соусе терияки или мариновать в мирине, а затем жарить на гриле и сковороде. dzen.ru

В зависимости от размера желтохвоста, его называют по-разному: «хамачи» или «хамати» — для мелкой рыбы, «бури» — для крупной. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)