Подготовить мясо. www.mvideo.ru Нарезать мясо нужно на средние кусочки — 5–7 см. www.mvideo.ru Куски большего размера могут не прожариться в центре и пригореть по краям, а меньшего — стать жёсткими. www.mvideo.ru Нанизывать мясо на шампур нужно без больших зазоров. www.mvideo.ru Чтобы повысить сочность мяса, куски можно проложить ломтиками сала, колечками лука или помидоров. www.mvideo.ru
Подготовить угли. www.mvideo.ru Перед жаркой угли нужно довести до оптимальной температуры: отсутствие открытого пламени и появление равномерного слоя золы. www.mvideo.ru Обычно это происходит через 20–30 минут после розжига. www.mvideo.ru Перед укладкой мяса угли нужно разбить на куски 3–5 см и аккуратно разровнять, оставив по краям и углам более толстый слой. www.mvideo.ru
Жарить на расстоянии 15–17 сантиметров от углей. dzen.ru Ставить шампуры на мангал, когда угли покроются белым пеплом. dzen.ru
Переворачивать шампур. dzen.ru Первые 5–7 минут после выкладки мясо стоит вращать как можно чаще — где-то раз в 30 секунд. www.mvideo.ru Так мякоть быстро схватится и сформируется корочка. www.mvideo.ru Когда сформируется корочка, можно ворочать шампуры раз в 5–7 минут. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.