Подготовить мясо. www.mvideo.ru Нарезать его нужно на средние кусочки — 5–7 см. www.mvideo.ru Куски большего размера могут не прожариться в центре и пригореть по краям, а меньшего — стать жёсткими. www.mvideo.ru
Подготовить угли. www.mvideo.ru Перед жаркой угли нужно довести до оптимальной температуры: отсутствие открытого пламени и равномерный слой золы. www.mvideo.ru Обычно это происходит через 20–30 минут после розжига. www.mvideo.ru Перед укладкой мяса угли нужно разбить на куски 3–5 см и аккуратно разровнять, оставив по краям и углам более толстый слой. www.mvideo.ru
Выкладывать шампуры на мангалкак только на углях появился белый пепел. media.halvacard.ru Располагать шампуры или решётку с мясом на расстоянии 12–15 см от углей. www.edimdoma.ru
Часто переворачивать. www.mvideo.ru Чем больше жар углей, тем чаще нужно переворачивать шампур. www.mvideo.ru Первые 5–7 минут после выкладки мясо стоит вращать как можно чаще — где-то раз в 30 секунд. www.mvideo.ru Так мякоть быстро схватится и сформируется корочка. www.mvideo.ru
Сколько жарить. media.halvacard.ru Шашлык из свинины достаточно жарить на углях от 15 минут до получаса — в зависимости от температуры углей, количества мяса и времени года. media.halvacard.ru Курицу и индейку — около 15–20 минут. media.halvacard.ru Говяжьей вырезке может хватить и 10 минут, а овощам и того меньше — достаточно 5–15 минут. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.