Чтобы заварить свежую мяту, нужно: 5
- Промыть и обсушить 5–7 веточек растения. 5
- Отделить листья и слегка размять их, чтобы выделился сок. 5
- Воду вскипятить и охладить до 90 °С, так как кипяток может разрушить полезные вещества мяты. 5
- Подготовленные листья залить горячей водой и накрыть крышкой, настаивать 5–7 минут. 5
- Чай можно пить с добавлением лимона или мёда. 5
Ещё один способ заваривания свежей мяты: 2
- Залить 3–4 листика мяты кипятком на 1–2 минуты. 2
- Затем воду слить. 2
- Слегка остывшей жидкостью (температура воды не должна превышать 80 °С) залить листочки растения и дать им настояться в течение 10 минут. 2
Мятную заварку можно развести с чаем и подавать к столу. 2