Классический способ заваривания мате: www.cantata.ru
- В калабас (традиционная посуда для приготовления мате) на 2/3 объёма засыпать мате. www.cantata.ru
- Встряхнуть калабас несколько раз, закрыв отверстие рукой. www.cantata.ru
- Наполнить калабас мате таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота. www.cantata.ru
- Маленькими порциями постепенно подлить в калабас немного воды, чтобы лишь слегка смочить мате. www.cantata.ru
- Подождать около минуты, чтобы вода впиталась. www.cantata.ru
- Закрыть верхнее отверстие бомбильи пальцем (чтобы не просочились травинки) и аккуратно поместить её в калабас. www.cantata.ru
- Залить калабас водой температуры 70–80 градусов почти полностью. www.cantata.ru Время настаивания колеблется от 30 секунд до двух минут. www.cantata.ru
Если нет специальной посуды для классического заваривания, можно использовать альтернативный способ: www.cantata.ru
- В сотейник с кипящей водой засыпать сухой мате из расчёта 50 г на один литр воды. www.cantata.ru
- Кипятить 1–2 минуты и затем разлить по чашкам, используя ситечко. www.cantata.ru Такой напиток чаще всего пьют с сахаром. www.cantata.ru
Для мате большое значение имеет вода. shop.rusteaco.ru Чтобы получить полноценный вкус чая, она должна быть мягкой, лучше фильтрованной. shop.rusteaco.ru Температура воды — 75–85 градусов. shop.rusteaco.ru Нельзя использовать кипяток, иначе напиток будет отдавать неприятной горечью. shop.rusteaco.ru