Несколько способов заваривания каркаде:
- Быстрое заваривание. 1 Заварник обдать кипятком, насыпать 2–3 чайные ложки каркаде, залить 300 мл кипятка, закрыть крышкой и заваривать 10 минут. 1 Разлить по чашкам, добавить 1–2 ломтика лайма или лимона, мёд по желанию. 1
- Классическое заваривание. 1 1,5 ст. ложки каркаде залить 1 литр холодной воды и оставить на 2–3 часа. 1 За это время бутоны цветов разбухнут и настой приобретёт яркий цвет. 1 Поставить на плиту и варить 3 минуты с момента закипания. 1
- Холодное заваривание. 1 Расчёт: 1 ст. ложка каркаде на 1 литр. 1 Поставить на плиту, кипятить на очень медленном огне 5 минут, закрыть крышкой, остудить, поставить в холодильник, настаивать 5–6 часов. 1 Подавать со льдом. 1
Заливать бутоны можно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, но не в металлической. 2