Несколько советов, как заварить вкусный и ароматный чай:
- Подберите удобный чайник. 4 Он должен быть подходящего размера и вмещать столько чая, сколько вы выпьете. 4
- Следите за температурой воды. 5 Для заваривания чая нужна вода температурой примерно 95 градусов. 4 Если в чайнике нет термометра, просто подождите минуту после закипания. 4
- Заливайте чайник в два приёма. 5 Сначала залейте чайник примерно на 1/3, накройте его крышкой и дайте постоять 2–3 минуты. 5 После этого залейте чайник кипятком почти до верха, оставив места примерно на один палец. 5
- Не давайте напитку перестоять. 5 Чтобы завариться и раскрыть вкус, чёрному чаю требуется 7–10 минут. 5
- Добавляйте в заварочный чайник немного сахара. 5 Щепотка сахара, добавленная к чайному листу до того, как вы зальёте его кипятком, сделает заварку более крепкой. 5
- Используйте добавки. 5 Половину заварки можно заменить на свежие или сушёные ароматные травы: мяту, шалфей, ромашку, чабрец, листья чёрной смородины. 4 Также можно добавить свежие или сушёные ягоды и фрукты: малину, яблоки, шиповник, смородину, клюкву, жимолость. 4
Время заваривания зависит от вида чая: для чёрного чая — от 4 до 7 минут, для зелёного — от 3 до 5 минут. 2