Несколько советов, как заварить вкусный чай:
- Используйте подходящую воду. 7 Для заваривания чая лучше подойдёт фильтрованная или родниковая вода. 2
- Прогрейте чайник. 9 Для этого наполните его примерно на треть горячей водой, подождите 30 секунд и слейте воду. 9
- Отмерьте необходимое количество чая. 4 Если используется чай в пакетиках, всё уже готово. 4 Если рассыпной чай, нужно взять приблизительно 1 чайную ложку на 150 мл воды. 4
- Заварите чай. 4 Время заваривания зависит от вида чая и личных предпочтений: 4
- чёрный чай нужно заваривать 3–5 минут; 4
- зелёный чай — 2–3 минуты; 4
- белый чай — 2–3 минуты; 4
- улун — 2–3 минуты; 4
- травяной чай — 4–6 минут. 4
Для разных сортов чая есть свои рекомендации по завариванию:
- Чёрный чай. 1 Для заваривания подойдёт кипячёная вода, остужённая до 90–95 градусов. 1 Перед заваркой залейте чайные листья небольшим количеством кипятка и дайте им «поплавать» в нём 20–30 секунд. 1 Эту воду слейте, а после уже полноценно заваривайте чай. 1
- Зелёный чай. 1 Для заваривания подойдёт чуть более прохладная вода — около 75 градусов. 1 В среднем зелёный чай заваривается за 2–3 минуты. 1
- Белый чай. 1 Для заваривания стоит взять больше листьев, чем для чёрного или зелёного. 1 Дайте воде остыть в течение 5–8 минут, а затем осторожно залейте чайные листья. 1 Залив листья, осторожно помешивайте их от 1 до 5 минут. 1
Экспериментируя, можно создать именно тот чайный вкус, который подойдёт именно вам. 3