Чтобы заварить вкусный чай, нужно учитывать вид и сорт напитка. www.ozon.ru Некоторые рекомендации по завариванию разных видов чая:
- Чёрный чай. www.ozon.ru Температура воды — около 95 градусов. www.ozon.ru В ёмкость насыпают заварку, затем заливают её на 1/3. www.ozon.ru Настаивают 20–30 секунд, после чего заливают оставшуюся воду. www.ozon.ru Нужно дождаться, пока все чаинки опустятся на дно. www.ozon.ru
- Зелёный чай. www.ozon.ru Вода нагревается до 80 градусов. www.ozon.ru После залива кипятком настаивают 2–3 минуты. www.ozon.ru Заварку можно заливать водой повторно. www.ozon.ru Каждый последующий залив заварки увеличивает время настаивания на 0,5–1 минуту. www.ozon.ru
- Пуэр. www.ozon.ru Перед завариванием рекомендуется залить чаинки кипятком, после чего слить. www.ozon.ru Это позволит очистить сырьё для дальнейшего приготовления, а также чаинкам раскрыться. www.ozon.ru
- Травяной чай. www.ozon.ru Для приготовления потребуется разогреть жидкость до 90 градусов. www.ozon.ru Для стандартного крупного заварника объёмом 800 мл потребуется 3 столовые ложки купажа. www.ozon.ru Время настоя зависит от того, какой именно купаж используется. www.ozon.ru Если это сушёные цветы или листья, тогда достаточно 3 минут, а если семена или стебли, тогда увеличивается до 7 минут. www.ozon.ru
- Белый чай. realty.yandex.ru Ни в коем случае не заливают его только что вскипячённой водой. realty.yandex.ru Нужно дать воде остыть в течение 5–8 минут, а затем осторожно залить чайные листья. realty.yandex.ru Залив листья, осторожно помешивают их от 1 до 5 минут, но ни в коем случае не пытаются их выжимать — так можно испортить напиток. realty.yandex.ru
Перед тем как положить чайный лист в заварочную ёмкость, нужно прогреть её и чашки кипятком — это нужно для того, чтобы материал не забирал температуру. www.eldorado.ru