Довести почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. www.coffeeproject.ru Для одной чашки кофе достаточно 350–400 мл, из них 200 мл будут использоваться для приготовления, а остальные — для промывания фильтра. www.coffeeproject.ru
Вставить бумажный фильтр в крышку колбы аэропресса. www.coffeeproject.ru Использование бумажного фильтра гигиеничнее, так как в напиток не попадут посторонние примеси и запахи. www.coffeeproject.ru
Залить молотый кофе 30 мл горячей воды, размешать ложкой или бамбуковой палочкой и дать настояться 30 секунд. www.coffeeproject.ru
Залить в аэропресс оставшиеся 160 мл горячей воды и дать настояться одну минуту. www.coffeeproject.ru
Пока кофе настаивается, пролить горячую воду через крышку с установленным фильтром, чтобы смыть с него пыль и удалить аромат бумаги. www.coffeeproject.ru
Перевернуть аэропресс вниз крышкой на кружку или кувшин, в который готовится кофе, и давить на поршень с усилием в 9 килограммов. www.coffeeproject.ru Кофе готов, когда аэропресс издаст шипящий звук и выпустит воздух. www.coffeeproject.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.