Чтобы заварить чай со свежей мятой, нужно: 3
- Подготовить ингредиенты. 3 Вымыть и обсушить свежие листья мяты. 3
- Нарезать листья мяты. 3 Благодаря мелким кусочкам аромат и вкус мяты в напитке будет более выраженным. 3
- Добавить нарезанные листья мяты в чайник или чашку для заваривания чая. 3 Наполнить ёмкость кипятком. 3
- Оставить чай настаиваться в течение 5–7 минут. 3 Если хочется более крепкого вкуса, можно продолжить настаивание на 1–2 минуты дольше. 3
- Процедить напиток. 3
Также можно приготовить мятный чай по другому рецепту: 2
Ингредиенты:
- вода — 450 миллилитров; 2
- чай зелёный листовой — 2 чайных ложки; 2
- мята свежая — 1/2 пучка; 2
- лимон — 20–30 грамм; 2
- сироп топинамбура — по вкусу. 2
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. 2
- Веточки мяты немного подавить руками, чтобы она лучше раскрыла аромат. 2
- Переложить в заварочный чайник мяту, кружочек лимона и зелёный чай. 2
- Влить кипяток, закрыть чайник и дать настояться 10 минут. 2
- Перед подачей добавить в чай сироп топинамбура по вкусу. 2