Один из рецептов, как заварить чай с имбирем: 2
- Подготовьте продукты. 2 Воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. 2 Имбирь для чая лучше подойдёт свежий — он даст больше аромата и пользы. 2
- Отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек размером с половину большого пальца. 2 Срежьте с него верхний слой, оставив только светлую часть. 2 Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке до состояния кашицы. 2 Понадобится столовая ложка на литр воды. 2
- Возьмите подходящую для заваривания чая посуду. 2 Лучше заваривать его в стеклянной или керамической, не берите металл и пластик — они могут вступить в реакцию с горячим напитком. 2
- Положите в чайник натёртый имбирь, залейте его кипятком. 2 Накройте чайник полотенцем и оставьте на 5–10 минут настояться. 2
- Пока заваривается имбирь, подготовьте лимон. 2 Хорошо помойте его под тёплой водой с содой и щёткой, чтобы смыть восковой слой, которым могут быть обработаны фрукты от гниения. 2 Нарежьте лимон на кружочки. 2
- Добавьте дольки лимона в настоявшийся чай. 2 Их количество регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений. 2
- Положите в чай мёд. 2 Перемешайте. 2 Если вы переживаете, что горячая вода может отрицательно воздействовать на цитрусовые и мёд, то добавляйте их в остывший напиток. 2
- Подавайте чай к столу. 2 В него также можно добавить свежую мяту, мелиссу, чабрец, облепиху, смородину. 2
Ещё один рецепт имбирного чая: 4
- На одну чашку очистите примерно 3 см корня имбиря и мелко нарежьте или натрите. 4
- Залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите 10 минут на медленном огне. 4
- Разлейте по чашкам, процедив через сито. 4 Добавьте мёд и лимонный сок по вкусу. 4