Несколько способов засушить укроп на зиму:
- На свежем воздухе. 4 Возьмите пучки по шесть-семь веток, свяжите ниткой и закрепите на любой поверхности листвой вниз. 4 Или разложите растение на подносах, любой плоской посуде и поставьте в тень. 4 Обязательно накройте марлей, чтобы на листьях не осела пыль. 4
- В духовке. 4 Выставьте низкую температуру, например 40 градусов, чтобы не испортить аромат, вкус и цвет будущей приправы. 4 Положите на противень бумагу, разложите на ней ветки или листья, поставьте в духовку на 30 минут. 4 Не закрывайте дверцу плотно, чтобы воздух свободно циркулировал внутри. 4 Общее время сушки — три-четыре часа. 4
- В микроволновке. 4 Застелите любую плоскую ёмкость бумажной салфеткой, выложите на неё укроп. 4 Сверху положите ещё одну салфетку, поставьте на три минуты на максимальную мощность. 4 После достаньте, перемешайте. 4 Сушите ещё две-три минуты до готовности. 4
- В электросушилке. 4 Разложите зелень на поддонах не очень плотным слоем и включите нужный режим. 4 Через три-четыре часа заготовка будет готова. 4 Если такого режима нет, ставьте температуру не выше 40 градусов. 4
- В холодильнике. 4 Сложите зелень в тарелку, накройте салфеткой и оставьте на нижней полке. 4 Сушите две-три недели. 4 После уберите приправу в ёмкость для хранения или измельчите. 4
Высушенный укроп сразу же разложите по стеклянным ёмкостям и плотно закройте их. 1