Чтобы покупная глазурь в капельках блестела на торте, можно смешать её в равных пропорциях с растопленной горькой плиткой шоколада и мягким сливочным маслом. 6 Лучше выбирать 82%. 6
Для правильного растопления глазури рекомендуется:
- Использовать водяную баню. 3 Нагреть воду в кастрюле и поместить в неё ёмкость с шоколадными каплями. 3 Держать на водяной бане до тех пор, пока большая часть капель не растает. 3 Температура воды не должна превышать 65 °C. 3
- Добавлять сливки или сливочное масло. 2 На 100 г глазури достаточно 15 г масла. 1
- Не перегревать. 3 Перегрев может привести к потере блеска и появлению комков. 3
- Остудить перед использованием. 3 Перед нанесением глазури на десерт нужно дать ей немного остыть до 38–41 °C. 3 Это позволит глазури равномерно распределиться и создать идеальное покрытие. 3