Хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твёрдых стебельков. 1000.menu
Хорошо просушить укроп, он должен быть полностью сухим. 1000.menu Можно разложить его на бумажных полотенцах или на чистой ткани. 1000.menu
Обсушенную зелень укропа нужно нарезать так, как обычно режут зелень для салатов, супа, вторых блюд. 1000.menu Мельче или крупнее — зависит от предпочтений. 1000.menu
Нарезанный укроп перемешать с солью в миске, одновременно перетирая руками укроп так, чтобы он пустил сок. 1000.menu Оставить укроп постоять в миске примерно на 30 минут. 1000.menu
В чистые, лучше простерилизованные, банки переложить укроп плотными слоями, выдавливая воздух, чтобы не было пустот и хорошо утрамбовывая зелень. 1000.menu Заполните таким образом банки доверху. 1000.menu В самом верху будет уже укроп с соком. 1000.menu
Для верности можно верх присолить, а затем банки закрутить крышками (закручивающимися) и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.