Рецепт свежепросольных огурцов в пакете: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 1
- чеснок — 1–2 зубчика; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- соль — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- Огурцы промойте. 1 Если они крупные, то разрежьте их на крупные кусочки. 1 Отрежьте «попки». 1
- Мелко нашинкуйте промытый укроп. 1
- В целлофановый пакет выложите огурцы, соль, измельчённый чеснок и укроп. 1 Пакет завяжите и хорошо встряхните. 1
- Уберите огурцы в холодильник на 6–8 часов. 1 Каждые 2 часа их встряхивайте. 1
Ещё один рецепт — свежепросольные огурцы на минералке: 2
Ингредиенты (рассчитано на банку 2 л): 2
- огурцы — 1 кг; 2
- зелень укропа — 20 г; 2
- чеснок — 5–6 зубчиков; 2
- минеральная сильногазированная вода — 1 л; 2
- соль — 2 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Огурцы помойте и обрежьте у них кончики. 2
- Крупно нарежьте зелень укропа и чеснок. 2
- В банку на низ положите половину укропа и чеснока, заложите огурцы и сверху посыпьте оставшимся укропом с чесноком. 2
- Приготовьте рассол: в минеральную сильногазированную воду добавьте соль и перемешайте, пока соль полностью растворится. 2
- Залейте огурцы этим рассолом. 2
- Банку закройте и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. 2 Спустя 12 часов хрустящие малосольные огурцы готовы. 2