Рецепт засолки скумбрии в горячем рассоле за 20 минут: 1
- Почищенную скумбрию порезать поперёк на кусочки толщиной 2 см. 1
- Выложить в пластиковую или стеклянную ёмкость, переслаивая тонкими полукольцами лука. 1
- Приготовить рассол. 1 Смешать сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л. с горкой), специи (лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый горошком), добавить растительное масло (50 гр.), уксус 9% (70 мл.). 1
- Залить горячей водой и довести до кипения. 1
- Горячим рассолом залить кусочки рыбы с луком. 1
- Встряхнуть ёмкость со скумбрией. 1
- Когда рассол остынет, убрать рыбу в холодильник на ночь. 1
Ещё один рецепт скумбрии в горячем маринаде: 2
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.; 2
- лук репчатый (крупный или 2 среднего размера) — 1 шт.; 2
- вода — 1 л; 2
- перец чёрный (горошком) — 12 шт.; 2
- перец душистый (горошком) — 12 шт.; 2
- лист лавровый — 6 шт.; 2
- соль — 2 ст. л.; 2
- гвоздика (бутоны) — 5 шт.; 2
- масло растительное — 2 ч. л.; 2
- уксус (6%) — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в ёмкость для маринада. 2
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. 2 Уложить поверх лука. 2 Рыбу сверху слегка полить растительным маслом. 2
- 1 литр воды довести до кипения. 2 Добавить в воду чёрный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. 2 Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики. 2 Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу. 2
- Вынести ёмкость со скумбрией на холод. 2 Через 4 часа рыба готова, но обычно её подают на следующий день. 2