Несколько рецептов, как засолить селёдку:
Приготовление: залить сельдь холодной водой на 30–40 минут. 1 Удалить жабры. 1 В кипящую воду запустить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком. 1 Через 3 минуты снять с огня и остудить. 1 Остывшим рассолом залить сельдь, посыпать горчицей, поставить под пресс и оставить на 3 часа при комнатной температуре. 1 Затем убрать в холод и подержать ещё двое суток. 1
Приготовление: промыть рыбу в холодной воде, отрезать голову и удалить внутренности. 1 Смешать соль, сахар и специи, натереть тушку, завернуть в пищевую плёнку. 1
Приготовление: помыть и нарезать тонкими слайсами лимон. 3 Рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить салфетками. 3 В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывать рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. 4 Накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставить что-нибудь тяжёлое. 4 Держать в холодильнике 24 часа. 4
Приготовление: промыть селёдку. 2 Подготовить контейнер, в котором будет происходить засолка. 2 Отмерить нужное количество соли, сахара и всех специй. 2 Размешать соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. 2 Поместить в пряный рассол селёдку и оставить на 3–5 часов при комнатной температуре, а затем отправить на 2–3 дня в холодильник. 2 Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной. 2