Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить селедку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить селедку?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как засолить селёдку:

  1. Селёдка в рассоле. 1 Ингредиенты: сельдь — 2 штуки, вода — 1 л, соль — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., сухая горчица — 1 ст. л., лавровые листья — 3 штуки, чёрный перец — 10 горошин. 1

Приготовление: залить сельдь холодной водой на 30–40 минут. 1 Удалить жабры. 1 В кипящую воду запустить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком. 1 Через 3 минуты снять с огня и остудить. 1 Остывшим рассолом залить сельдь, посыпать горчицей, поставить под пресс и оставить на 3 часа при комнатной температуре. 1 Затем убрать в холод и подержать ещё двое суток. 1

  1. Селёдка сухим способом. 1 Ингредиенты: сельдь — 1 штука, соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., чёрный перец — ½ ч. л.. 1

Приготовление: промыть рыбу в холодной воде, отрезать голову и удалить внутренности. 1 Смешать соль, сахар и специи, натереть тушку, завернуть в пищевую плёнку. 1

  1. Селёдка с лимоном. 4 Ингредиенты: сельдь — 1 штука, лимон — 1 плод, соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., лавровый лист — 5 штук, душистый перец — 15 горошин. 3

Приготовление: помыть и нарезать тонкими слайсами лимон. 3 Рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить салфетками. 3 В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывать рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. 4 Накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставить что-нибудь тяжёлое. 4 Держать в холодильнике 24 часа. 4

  1. Селёдка пряного посола. 2 Ингредиенты: сельдь — 2 штуки (700–800 г), вода — 1 л, соль — 3–4 ст. л., сахар — 1 ст. л., кориандр — 1 ст. л. зёрен, перец душистый — 8–10 горошин, перец чёрный — 5–6 горошин, гвоздика — 3–5 соцветий, лавр — 2 листа, тмин, анис или фенхель — по вкусу. 2

Приготовление: промыть селёдку. 2 Подготовить контейнер, в котором будет происходить засолка. 2 Отмерить нужное количество соли, сахара и всех специй. 2 Размешать соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. 2 Поместить в пряный рассол селёдку и оставить на 3–5 часов при комнатной температуре, а затем отправить на 2–3 дня в холодильник. 2 Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)