Базовый способ засолки селёдки — посол в рассоле. 1 На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, 10–15 горошин чёрного перца и 1 литр воды. 1
Приготовление:
Ещё один способ — сухая засолка. 1 У размороженной сельди нужно аккуратно удалить жабры, хорошо её промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца. 1Приготовление:
Также можно приготовить сельдь пряного посола. 2 Для этого нужно промыть сельдь, подобрать контейнер, в котором будет происходить засолка (лучше всего стеклянный). 2 Отмерить нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т. д.). 2 Размешать соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. 2 Поместить в пряный рассол селёдку и оставить на 3–5 часов при комнатной температуре, а затем отправить на 2–3 дня в холодильник. 2 Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться. 2