Один из способов засолки сала в домашних условиях: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. www.rbc.ru
- Смешать половину соли и половину перца в любой ёмкости для засолки с плотной крышкой. www.rbc.ru
- Выложить на полученную смесь куски сала. www.rbc.ru
- Посыпать его оставшейся смесью. www.rbc.ru
- Добавить нарезанный чеснок и измельчённый лавровый лист. www.rbc.ru
- Плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю и убрать ёмкость в холодильник на 3–5 дней. www.rbc.ru
- На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу. www.rbc.ru
- Для дальнейшего хранения положить его в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru
Ещё один рецепт засолки сала в рассоле горячим способом: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте и обсушите сало. lifehacker.ru При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. lifehacker.ru
- Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм. lifehacker.ru
- Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. lifehacker.ru
- Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. lifehacker.ru
- Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. lifehacker.ru
- Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. lifehacker.ru За это время 3–4 раза переверните кусок. lifehacker.ru
- Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. lifehacker.ru
Ещё один рецепт засолки сала в луковой шелухе: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. lifehacker.ru
- Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. lifehacker.ru
- Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. lifehacker.ru
- После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов. lifehacker.ru
- Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. lifehacker.ru
- Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку. lifehacker.ru
- Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. lifehacker.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.