Один из рецептов засолки сала: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. www.rbc.ru
- Смешать половину соли и половину перца в любой ёмкости для засолки с плотной крышкой. www.rbc.ru
- Выложить на полученную смесь куски сала. www.rbc.ru
- Посыпать его оставшейся смесью, добавить нарезанный чеснок и измельчённый лавровый лист. www.rbc.ru
- Плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю и убрать ёмкость в холодильник на 3–5 дней. www.rbc.ru
- На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу. www.rbc.ru
- Для дальнейшего хранения положить сало в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru
Ещё один рецепт засолки сала в луковой шелухе: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. lifehacker.ru
- Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. lifehacker.ru
- Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. lifehacker.ru
- После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов. lifehacker.ru
- Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. lifehacker.ru
- Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку. lifehacker.ru Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. lifehacker.ru
Ещё один рецепт сухой засолки сала: pikabu.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте сало к засолке: сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. pikabu.ru Хорошенько проскоблите шкурку ножом. pikabu.ru
- Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4–5 сантиметров толщиной. pikabu.ru
- Очистите головки чеснока и раздавите их через пресс или натрите на мелкой тёрке. pikabu.ru
- Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон. pikabu.ru
- Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым чёрным перцем. pikabu.ru
- Подготовьте ёмкость для засолки: это может быть пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. pikabu.ru Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли. pikabu.ru
- Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. pikabu.ru Разложите между салом и снизу лавровые листья. pikabu.ru
- Закройте ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, а после уберите ещё на пару дней в холодильник. pikabu.ru
- Когда сало засолилось, выньте его из ёмкости, очистите лишнюю соль. pikabu.ru
- Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. pikabu.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений.