Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить сало?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить сало?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки сала: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. www.rbc.ru
  2. Смешать половину соли и половину перца в любой ёмкости для засолки с плотной крышкой. www.rbc.ru
  3. Выложить на полученную смесь куски сала. www.rbc.ru
  4. Посыпать его оставшейся смесью, добавить нарезанный чеснок и измельчённый лавровый лист. www.rbc.ru
  5. Плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю и убрать ёмкость в холодильник на 3–5 дней. www.rbc.ru
  6. На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу. www.rbc.ru
  7. Для дальнейшего хранения положить сало в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru

Ещё один рецепт засолки сала в луковой шелухе: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. lifehacker.ru
  2. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. lifehacker.ru
  3. Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. lifehacker.ru
  4. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов. lifehacker.ru
  5. Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. lifehacker.ru
  6. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку. lifehacker.ru Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. lifehacker.ru

Ещё один рецепт сухой засолки сала: pikabu.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте сало к засолке: сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. pikabu.ru Хорошенько проскоблите шкурку ножом. pikabu.ru
  2. Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4–5 сантиметров толщиной. pikabu.ru
  3. Очистите головки чеснока и раздавите их через пресс или натрите на мелкой тёрке. pikabu.ru
  4. Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон. pikabu.ru
  5. Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым чёрным перцем. pikabu.ru
  6. Подготовьте ёмкость для засолки: это может быть пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. pikabu.ru Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли. pikabu.ru
  7. Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. pikabu.ru Разложите между салом и снизу лавровые листья. pikabu.ru
  8. Закройте ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, а после уберите ещё на пару дней в холодильник. pikabu.ru
  9. Когда сало засолилось, выньте его из ёмкости, очистите лишнюю соль. pikabu.ru
  10. Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. pikabu.ru

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)