Рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса холодным способом: gotovim-doma.ru www.russianfood.com
Ингредиенты на 1 банку объёмом 1 литр: gotovim-doma.ru
Для рассола: вода — 1 л; соль — 2 ст.л.. gotovim-doma.ru
Приготовление:
- Помыть огурцы и залить холодной водой на 2 часа. gotovim-doma.ru
- На дно каждой баночки положить: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона. gotovim-doma.ru
- Уложить огурцы, бока не обрезать и не прокалывать. gotovim-doma.ru Добавить острый перец по желанию. gotovim-doma.ru Сверху положить ещё одну веточку укропа. gotovim-doma.ru
- В каждую баночку добавить сухую горчицу. gotovim-doma.ru
- На 1 литр чистой холодной некипячёной воды взять 2 ст. л. соли, растворить в отдельной ёмкости, хорошо перемешать и дать раствору отстояться 5–10 минут. gotovim-doma.ru
- Залить банки отстоявшимся раствором под самое горлышко. gotovim-doma.ru
- Накрыть плотными капроновыми крышками и сразу поставить в холодное место. gotovim-doma.ru
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале. gotovim-doma.ru Они будут готовы к употреблению через 1,5–2 месяца. gotovim-doma.ru