Для засолки огурцов можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 3-литровую банку: 1
- 1–1,5 кг огурцов; 1
- несколько зонтиков укропа; 1
- 4 зубчика чеснока; 1
- 2 листа хрена; 1
- несколько листочков дуба; 1
- 100 гр крупной поваренной соли. 1
Приготовление: 1
- На дно банки уложить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена и пару дубовых листочков, около 1,5 л холодной воды. 1
- У огурцов отрезать кончики с двух сторон и поставить в банку вертикально, плотно. 1
- Затем опять чеснок и зелень, заполнить огурцами банку до верха. 1
- В воде растворить соль и залить раствором огурцы в банке. 1
- Сверху положить лист хрена, надеть капроновую крышку и поставить в кладовку на неделю. 1 Через несколько дней начнётся процесс квашения, поэтому банку лучше поставить в ведро, рассол может пойти через верх. 1
- Через неделю огурцы принести в дом, вылить весь рассол, сделать новый рассол (100 гр соли с водой) и залить им огурцы в банке, надеть крышку и поставить в погреб. 1
Ещё один рецепт солёных огурцов с сухой горчицей: 4
Ингредиенты: 4
- 2 зонтика укропа; 4
- 1 лист хрена; 4
- 3 листа чёрной смородины; 4
- 3 листа вишни; 4
- огурцы; 4
- 3 зубчика чеснока; 4
- 3 столовые ложки соли; 4
- 1 столовая ложка сухой горчицы; 4
- вода. 4
Приготовление: 4
- Выложить на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. 4
- Утрамбовать огурцы, чередуя их с чесноком. 4 Вверху банки оставить немного места. 4
- Всыпать в банку соль и горчицу. 4 Они как раз займут оставленное сверху пространство. 4
- Залить огурцы чистой холодной водой. 4
- Закрыть банку капроновой крышкой, слегка взболтать и поставить в холодное место. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.