Для засолки лосося в домашних условиях можно использовать метод сухого посола. 12
Ингредиенты:
- 1 кг лосося; 1
- 2 ст. л. поваренной соли; 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- по желанию можно добавить чёрный перец и кориандр. 1
Приготовление:
- Подготовьте и очистите рыбу, нарежьте её на куски при необходимости. 1
- Куски лосося тщательно и со всех сторон обваляйте в полученной смеси из сахара и соли, чтобы получилась плотная корочка. 1
- Положите филе в контейнер кожей вниз. 1
- Накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. 1 Рыба выделит много жидкости — сливайте её, иначе продукт окажется пересоленным. 1
- На второй день попробуйте. 1 Если степень посола вам нравится, промойте рыбу и подавайте к столу. 1 Если соли недостаточно, оставьте её в холодильнике ещё на 12 часов. 1
- Готовый продукт обсушите и смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла. 1
Ещё один способ — мокрый способ засолки. 1 Если разделить лосось на небольшие порционные куски, деликатес будет готов к употреблению уже через три-четыре часа. 1
Ингредиенты:
- на килограмм рыбы потребуется три столовые ложки соли, два лавровых листа, несколько горошин чёрного перца и чайная ложка сахара. 1Приготовление:
- Приготовьте рассол, добавив в воду специи и соль. 1 Если вы планируете заморозить готовую рыбу, используйте кипяток. 1 Если хотите употребить лосося сразу после приготовления, возьмите жидкость комнатной температуры. 1
- Залейте рассолом подготовленное филе, закройте контейнер с рыбой крышкой и уберите лосося на засолку. 1 Время приготовления будет зависеть от размеров кусков, однако проверять готовность блюда можно уже часа через три. 1
Для засолки лосося используйте соль среднего или крупного помола. 1