Для засолки лосося в домашних условиях можно использовать метод сухого посола. food.ru volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте и очистите рыбу, нарежьте её на куски при необходимости. food.ru
- Куски лосося тщательно и со всех сторон обваляйте в полученной смеси из сахара и соли, чтобы получилась плотная корочка. food.ru
- Положите филе в контейнер кожей вниз. food.ru
- Накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. food.ru Рыба выделит много жидкости — сливайте её, иначе продукт окажется пересоленным. food.ru
- На второй день попробуйте. food.ru Если степень посола вам нравится, промойте рыбу и подавайте к столу. food.ru Если соли недостаточно, оставьте её в холодильнике ещё на 12 часов. food.ru
- Готовый продукт обсушите и смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла. food.ru
Ещё один способ — мокрый способ засолки. food.ru Если разделить лосось на небольшие порционные куски, деликатес будет готов к употреблению уже через три-четыре часа. food.ru
Ингредиенты:
- на килограмм рыбы потребуется три столовые ложки соли, два лавровых листа, несколько горошин чёрного перца и чайная ложка сахара. food.ru Приготовление:
- Приготовьте рассол, добавив в воду специи и соль. food.ru Если вы планируете заморозить готовую рыбу, используйте кипяток. food.ru Если хотите употребить лосося сразу после приготовления, возьмите жидкость комнатной температуры. food.ru
- Залейте рассолом подготовленное филе, закройте контейнер с рыбой крышкой и уберите лосося на засолку. food.ru Время приготовления будет зависеть от размеров кусков, однако проверять готовность блюда можно уже часа через три. food.ru
Для засолки лосося используйте соль среднего или крупного помола. food.ru