Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить крупные зеленые помидоры?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить крупные зеленые помидоры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки крупных зелёных помидоров можно воспользоваться следующим рецептом: masterclassy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и сложите помидоры в дуршлаг. masterclassy.ru
  2. Опустите в дуршлаге на 5 минут в кастрюлю с кипятком и быстро охладите под струёй холодной воды. masterclassy.ru
  3. Сложите бланшированные помидоры в кастрюлю, переслаивая свежей зеленью и чесноком. masterclassy.ru
  4. Когда до верха кастрюли останется немного места, залейте остывший рассол. masterclassy.ru
  5. Накройте тарелкой, положите сверху гнёт. masterclassy.ru Всю конструкцию можно накрыть сверху чистым полотенчиком. masterclassy.ru
  6. Под кастрюлю подставьте достаточного размера миску или другой поддон, потому что при брожении рассол может подтекать. masterclassy.ru
  7. Через неделю-другую помидоры можно будет есть. masterclassy.ru

Ещё один рецепт засолки зелёных помидоров холодным способом: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте каждый помидор и сделайте в нём прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и томаты быстрее просолились. www.iamcook.ru
  2. Выложите их в глубокую высокую ёмкость и добавьте промытый перец чили. www.iamcook.ru
  3. Очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с петрушкой или листовым сельдереем. www.iamcook.ru Выложите в ёмкость к остальным ингредиентам. www.iamcook.ru
  4. Добавьте соль, но не йодированную. www.iamcook.ru По желанию можно всыпать 5–10 горошин чёрного перца — он придаст овощам аромат. www.iamcook.ru
  5. Влейте холодную воду: отфильтрованную, холодную кипячёную или просто из-под крана. www.iamcook.ru Тщательно перемешайте всё, чтобы соль растворилась. www.iamcook.ru
  6. В таком рассоле помидоры проведут неделю или полторы недели при комнатной температуре. www.iamcook.ru
  7. Спустя 1,5 недели солёные зелёные помидоры будут готовы, они сменят цвет и приобретут характерный вкус. www.iamcook.ru Рассол станет мутным. www.iamcook.ru
  8. На этом этапе рассол слейте в ковш или кастрюлю и вскипятите, а затем остудите. www.iamcook.ru
  9. Помидоры, перец, зелень промойте в воде и выложите в чистую банку. www.iamcook.ru
  10. Залейте остывшим рассолом и закрутите крышку на банке. www.iamcook.ru В таком виде хранить заготовку можно до 8 месяцев в прохладном или холодном месте. www.iamcook.ru

Для засолки крупные помидоры лучше порезать, например, на четвертинки. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)