Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить крупные зеленые помидоры?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить крупные зеленые помидоры?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки крупных зелёных помидоров можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров; 1
  • крупная головка чеснока; 1
  • один острый перец; 1
  • пучок петрушки; 1
  • пучок сельдерея; 1
  • при желании — несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. 1

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и сложите помидоры в дуршлаг. 1
  2. Опустите в дуршлаге на 5 минут в кастрюлю с кипятком и быстро охладите под струёй холодной воды. 1
  3. Сложите бланшированные помидоры в кастрюлю, переслаивая свежей зеленью и чесноком. 1
  4. Когда до верха кастрюли останется немного места, залейте остывший рассол. 1
  5. Накройте тарелкой, положите сверху гнёт. 1 Всю конструкцию можно накрыть сверху чистым полотенчиком. 1
  6. Под кастрюлю подставьте достаточного размера миску или другой поддон, потому что при брожении рассол может подтекать. 1
  7. Через неделю-другую помидоры можно будет есть. 1

Ещё один рецепт засолки зелёных помидоров холодным способом: 3

Ингредиенты:

  • 600 г зелёных помидоров; 3
  • 1 перец чили; 3
  • 6–7 г петрушки; 3
  • 2 ст. л. соли; 3
  • 400 мл воды; 3
  • 2–3 зубчика чеснока. 3

Приготовление:

  1. Промойте каждый помидор и сделайте в нём прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и томаты быстрее просолились. 3
  2. Выложите их в глубокую высокую ёмкость и добавьте промытый перец чили. 3
  3. Очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с петрушкой или листовым сельдереем. 3 Выложите в ёмкость к остальным ингредиентам. 3
  4. Добавьте соль, но не йодированную. 3 По желанию можно всыпать 5–10 горошин чёрного перца — он придаст овощам аромат. 3
  5. Влейте холодную воду: отфильтрованную, холодную кипячёную или просто из-под крана. 3 Тщательно перемешайте всё, чтобы соль растворилась. 3
  6. В таком рассоле помидоры проведут неделю или полторы недели при комнатной температуре. 3
  7. Спустя 1,5 недели солёные зелёные помидоры будут готовы, они сменят цвет и приобретут характерный вкус. 3 Рассол станет мутным. 3
  8. На этом этапе рассол слейте в ковш или кастрюлю и вскипятите, а затем остудите. 3
  9. Помидоры, перец, зелень промойте в воде и выложите в чистую банку. 3
  10. Залейте остывшим рассолом и закрутите крышку на банке. 3 В таком виде хранить заготовку можно до 8 месяцев в прохладном или холодном месте. 3

Для засолки крупные помидоры лучше порезать, например, на четвертинки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)