Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить кету на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить кету на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как засолить кету:

  1. Засолка под гнётом. primamedia.ru Ингредиенты: кета — 1 кг, крупная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт., чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу. primamedia.ru

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки (не более 2–2,5 см). primamedia.ru

  2. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. primamedia.ru

  3. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. primamedia.ru

  4. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин чёрного перца. primamedia.ru

  5. Сверху уложите тяжёлое блюдце в качестве гнёта. primamedia.ru

  6. Любителям слабосолёной рыбы достаточно продержать продукт в холодильнике 5–6 часов. primamedia.ru После кета готова к употреблению. primamedia.ru

  7. Засолка в рассоле. primamedia.ru Ингредиенты: рыба — 1 кг, вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, душистый перец — 5 горошин, петрушка и укроп — по 1 пучку, лавровый лист — 2 шт., лимон — ½ шт., сухой тмин — ½ ч. ложки. primamedia.ru

Приготовление:

  1. Вскипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. primamedia.ru

  2. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28–30 градусов. primamedia.ru

  3. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. primamedia.ru

  4. Сложите их в стеклянную банку. primamedia.ru

  5. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. primamedia.ru

  6. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. primamedia.ru

  7. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. primamedia.ru Затем уберите в холодильник на 8–12 часов. primamedia.ru

  8. Слабосолёная кета с коньяком. food.ru Ингредиенты: кета — 950 г, соль — 50–60 г, сахар — 50 г, коньяк — 30 мл, молотый чёрный перец — 1 ч. л., душистый перец — 8 горошин, сушёный розмарин — 1 ч. л.. food.ru

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте соль, чёрный молотый и душистый перец, розмарин и сахар. food.ru
  2. Филе нарежьте на порционные куски шириной четыре-пять сантиметров. food.ru
  3. Затем натрите сухой смесью и положите сверху нарезанный кружками лимон и лавровый лист. food.ru
  4. Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник. food.ru Можно засолить кету на сутки или оставить подольше, если нравится более пряный насыщенный вкус. food.ru

После засолки кету рекомендуется хранить в холодильнике не более двух-трёх недель. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)