Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить кету на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить кету на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как засолить кету:

  1. Засолка под гнётом. 1 Ингредиенты: кета — 1 кг, крупная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт., чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки (не более 2–2,5 см). 1

  2. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. 1

  3. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. 1

  4. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин чёрного перца. 1

  5. Сверху уложите тяжёлое блюдце в качестве гнёта. 1

  6. Любителям слабосолёной рыбы достаточно продержать продукт в холодильнике 5–6 часов. 1 После кета готова к употреблению. 1

  7. Засолка в рассоле. 1 Ингредиенты: рыба — 1 кг, вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, душистый перец — 5 горошин, петрушка и укроп — по 1 пучку, лавровый лист — 2 шт., лимон — ½ шт., сухой тмин — ½ ч. ложки. 1

Приготовление:

  1. Вскипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. 1

  2. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28–30 градусов. 1

  3. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. 1

  4. Сложите их в стеклянную банку. 1

  5. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. 1

  6. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. 1

  7. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. 1 Затем уберите в холодильник на 8–12 часов. 1

  8. Слабосолёная кета с коньяком. 2 Ингредиенты: кета — 950 г, соль — 50–60 г, сахар — 50 г, коньяк — 30 мл, молотый чёрный перец — 1 ч. л., душистый перец — 8 горошин, сушёный розмарин — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте соль, чёрный молотый и душистый перец, розмарин и сахар. 2
  2. Филе нарежьте на порционные куски шириной четыре-пять сантиметров. 2
  3. Затем натрите сухой смесью и положите сверху нарезанный кружками лимон и лавровый лист. 2
  4. Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник. 2 Можно засолить кету на сутки или оставить подольше, если нравится более пряный насыщенный вкус. 2

После засолки кету рекомендуется хранить в холодильнике не более двух-трёх недель. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)