Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить капусту?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки капусты: 1

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 кг; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • вода — 1 л. 1

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. 1
  2. Морковь натереть на крупную тёрку. 1
  3. Перемешать капусту с морковью (не приминать). 1
  4. Уложить капусту в 3-литровую банку, немного утрамбовав. 1
  5. На 1 литр воды добавить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. 1 Перемешать до растворения соли и сахара. 1
  6. Залить рассол в банку с капустой. 1 Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду. 1
  7. Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать). 1
  8. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. 1 Ежедневно, в течение дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ. 1
  9. Если капуста не сильно кислая, то оставить ещё на 1 день (итого: максимум 3 дня). 1
  10. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг; 2
  • морковь — 200 г; 2
  • соль — 30 г; 2
  • сахар — 1 чайная ложка. 2

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, с капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. 2 Морковь очистить. 2
  2. Капусту нашинковать тонко острым ножом или шинковкой. 2
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. 2
  4. В большой миске перемешать капусту с морковью, сахаром и солью, руками помять немного, чтобы овощи пустили сок. 2 Оставить минут на 10–15. 2
  5. Сложить капусту в большую кастрюлю (нержавейка или эмалированная подойдёт) или в деревянную кадку. 2 Поставить груз в виде тарелки и банки с водой. 2 Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она почернеет. 2
  6. Держать кастрюлю три дня в тепле, чтобы она забродила. 2 Раз в день снимать тарелочку и протыкать деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ. 2
  7. Через три дня капуста будет полностью готова, если она стояла в тепле. 2 Если для вас она недостаточно кислая, то оставьте ещё на 1–2 дня. 2
  8. Готовую капусту убрать в прохладное место для хранения, в холодильник или погреб. 2

В солёную капусту можно добавлять различные специи, например, лавровый лист, перец душистый, семена укропа. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)