Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / КАК засолить или замариновать ГРУЗДИ ??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

КАК засолить или замариновать ГРУЗДИ ??

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки груздей можно использовать холодный или горячий способ. woman.rambler.ru

Холодный способ: woman.rambler.ru

  1. Подготовьте грузди: очистите от почвы, веточек, мха и листочков, нарежьте на кусочки или оставьте целыми. woman.rambler.ru
  2. Замочите грузди в воде на сутки, воду поменяйте два-три раза, чтобы она не закисла. woman.rambler.ru
  3. Приготовьте солевой раствор: в большой ёмкости смешайте холодную воду и соль в соотношении 1:10 (1 часть соли на 10 частей воды). woman.rambler.ru Размешайте соль до полного её растворения. woman.rambler.ru
  4. Положите грузди в ёмкость и залейте их солевым раствором так, чтобы они полностью скрылись под водой. woman.rambler.ru Убедитесь, что грибы не выходят за пределы раствора. woman.rambler.ru
  5. Накройте ёмкость тарелкой и поставьте под гнёт при комнатной температуре в течение 3–5 дней. woman.rambler.ru Важно периодически проверять их состояние и удалять пену или плесень, если они появляются. woman.rambler.ru
  6. После засолки храните грибы в плотно закрытых контейнерах или банках в холодильнике. woman.rambler.ru Грузди, правильно засоленные, могут храниться в течение нескольких месяцев. woman.rambler.ru

Горячий способ: woman.rambler.ru

  1. Подготовьте грузди: вымойте, очистите, удалите испорченные. woman.rambler.ru Промойте в холодной воде, а затем замочите на сутки. woman.rambler.ru
  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль из расчёта две столовые ложки на литр, добавьте грузди, доведите до кипения и дайте покипеть 15–20 минут. woman.rambler.ru
  3. Дайте грудям остыть в той же воде. woman.rambler.ru
  4. Затем начните перекладывать в ёмкость, в которой будете солить. woman.rambler.ru Пересыпайте каждый слой солью. woman.rambler.ru
  5. Накройте тарелкой, сверху поставьте любой груз, он должен быть достаточно тяжёлым, чтобы грибы дали сок. woman.rambler.ru Убедитесь, что грибы не контактируют с воздухом. woman.rambler.ru Если сока мало, добавьте немного кипячёной солёной воды. woman.rambler.ru
  6. Оставьте грузди на 5–6 дней. woman.rambler.ru После этого грибы можно разложить по чистым банкам, залить оставшимся рассолом и хранить в холодильнике или погребе. woman.rambler.ru

Для маринования груздей можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru

  1. Грузди помойте, почистите от лесного мусора. www.iamcook.ru Вымочите от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от горького млечного сока. www.iamcook.ru
  2. Сварите грузди в слегка подсоленной воде, варите 15–20 минут, снимая пенку. www.iamcook.ru
  3. Затем грузди хорошо промойте водой. www.iamcook.ru
  4. Приготовьте маринад: на 700 мл воды возьмите 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и специи. www.iamcook.ru Кипятите 5–7 минут на медленном огне. www.iamcook.ru
  5. Положите в маринад грузди, доведите до кипения и варите 15 минут. www.iamcook.ru За 2 минуты до окончания готовки добавьте 2 столовые ложки столового 9% уксуса. www.iamcook.ru
  6. Простерилизуйте банки и крышки. www.iamcook.ru На дно каждой банки положите несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа. www.iamcook.ru
  7. Заполните банки грибами с маринадом и закройте крышками. www.iamcook.ru
  8. Поставьте на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания. www.iamcook.ru Маринованные грузди в банках можно попробовать через 7–10 дней. www.iamcook.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)