Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / КАК засолить или замариновать ГРУЗДИ ??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
КАК засолить или замариновать ГРУЗДИ ??
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки груздей можно использовать холодный или горячий способ. 2

Холодный способ: 2

  1. Подготовьте грузди: очистите от почвы, веточек, мха и листочков, нарежьте на кусочки или оставьте целыми. 2
  2. Замочите грузди в воде на сутки, воду поменяйте два-три раза, чтобы она не закисла. 2
  3. Приготовьте солевой раствор: в большой ёмкости смешайте холодную воду и соль в соотношении 1:10 (1 часть соли на 10 частей воды). 2 Размешайте соль до полного её растворения. 2
  4. Положите грузди в ёмкость и залейте их солевым раствором так, чтобы они полностью скрылись под водой. 2 Убедитесь, что грибы не выходят за пределы раствора. 2
  5. Накройте ёмкость тарелкой и поставьте под гнёт при комнатной температуре в течение 3–5 дней. 2 Важно периодически проверять их состояние и удалять пену или плесень, если они появляются. 2
  6. После засолки храните грибы в плотно закрытых контейнерах или банках в холодильнике. 2 Грузди, правильно засоленные, могут храниться в течение нескольких месяцев. 2

Горячий способ: 2

  1. Подготовьте грузди: вымойте, очистите, удалите испорченные. 2 Промойте в холодной воде, а затем замочите на сутки. 2
  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль из расчёта две столовые ложки на литр, добавьте грузди, доведите до кипения и дайте покипеть 15–20 минут. 2
  3. Дайте грудям остыть в той же воде. 2
  4. Затем начните перекладывать в ёмкость, в которой будете солить. 2 Пересыпайте каждый слой солью. 2
  5. Накройте тарелкой, сверху поставьте любой груз, он должен быть достаточно тяжёлым, чтобы грибы дали сок. 2 Убедитесь, что грибы не контактируют с воздухом. 2 Если сока мало, добавьте немного кипячёной солёной воды. 2
  6. Оставьте грузди на 5–6 дней. 2 После этого грибы можно разложить по чистым банкам, залить оставшимся рассолом и хранить в холодильнике или погребе. 2

Для маринования груздей можно воспользоваться следующим рецептом: 1

  1. Грузди помойте, почистите от лесного мусора. 1 Вымочите от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от горького млечного сока. 1
  2. Сварите грузди в слегка подсоленной воде, варите 15–20 минут, снимая пенку. 1
  3. Затем грузди хорошо промойте водой. 1
  4. Приготовьте маринад: на 700 мл воды возьмите 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и специи. 1 Кипятите 5–7 минут на медленном огне. 1
  5. Положите в маринад грузди, доведите до кипения и варите 15 минут. 1 За 2 минуты до окончания готовки добавьте 2 столовые ложки столового 9% уксуса. 1
  6. Простерилизуйте банки и крышки. 1 На дно каждой банки положите несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа. 1
  7. Заполните банки грибами с маринадом и закройте крышками. 1
  8. Поставьте на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания. 1 Маринованные грузди в банках можно попробовать через 7–10 дней. 1

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)