Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов засолить хамсу — в пряном рассоле со специями. irecommend.ru На полкило рыбы нужно 300 мл воды. irecommend.ru Довести воду до кипения, добавить смесь перцев, лавровый лист, кориандр, гвоздику, крупную соль и сахар. irecommend.ru Дать смеси остыть, залить рыбу и держать при комнатной температуре около трёх часов, затем убрать в холодильник на сутки. irecommend.ru
Ещё один способ — сухой посол. irecommend.ru Для него используют те же пропорции соли и сахара, добавляют молотый перец и лавровый лист. irecommend.ru Рыбу пересыпают этой смесью, около часа настаивают в тепле и убирают в холодильник на сутки. irecommend.ru Через день рыба уже готова к употреблению. irecommend.ru
Ещё один рецепт — засолка в рассоле. www.good-menu.ru На 1 кг свежей хамсы нужно 1 литр воды, 1 стакан морской соли и 1 столовую ложку сахара. www.good-menu.ru Довести воду до кипения, соль и сахар должны раствориться. www.good-menu.ru Рассол оставить остывать. www.good-menu.ru В остывший до комнатной температуры рассол выложить хамсу, рассол должен полностью покрывать рыбу. www.good-menu.ru Сверху положить гнёт, это может быть обычная тарелочка или блюдце. www.good-menu.ru Сосуд с хамсой поставить в холодильник на ночь (12 часов). www.good-menu.ru После этого рыбу почистить: удалить головы и брюшки, промыть в холодной воде. www.good-menu.ru
Для хранения солёную хамсу сложить в банку, залить растительным маслом (лучше оливковым), накрыть крышкой и убрать в холодильник. www.good-menu.ru