Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить хамсу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить хамсу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов засолить хамсу — в пряном рассоле со специями. irecommend.ru На полкило рыбы нужно 300 мл воды. irecommend.ru Довести воду до кипения, добавить смесь перцев, лавровый лист, кориандр, гвоздику, крупную соль и сахар. irecommend.ru Дать смеси остыть, залить рыбу и держать при комнатной температуре около трёх часов, затем убрать в холодильник на сутки. irecommend.ru

Ещё один способ — сухой посол. irecommend.ru Для него используют те же пропорции соли и сахара, добавляют молотый перец и лавровый лист. irecommend.ru Рыбу пересыпают этой смесью, около часа настаивают в тепле и убирают в холодильник на сутки. irecommend.ru Через день рыба уже готова к употреблению. irecommend.ru

Ещё один рецепт — засолка в рассоле. www.good-menu.ru На 1 кг свежей хамсы нужно 1 литр воды, 1 стакан морской соли и 1 столовую ложку сахара. www.good-menu.ru Довести воду до кипения, соль и сахар должны раствориться. www.good-menu.ru Рассол оставить остывать. www.good-menu.ru В остывший до комнатной температуры рассол выложить хамсу, рассол должен полностью покрывать рыбу. www.good-menu.ru Сверху положить гнёт, это может быть обычная тарелочка или блюдце. www.good-menu.ru Сосуд с хамсой поставить в холодильник на ночь (12 часов). www.good-menu.ru После этого рыбу почистить: удалить головы и брюшки, промыть в холодной воде. www.good-menu.ru

Для хранения солёную хамсу сложить в банку, залить растительным маслом (лучше оливковым), накрыть крышкой и убрать в холодильник. www.good-menu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)