Хорошо обработать каждый гриб: почистить, промыть и замочить на несколько часов в холодной воде, которую периодически сливать и менять. www.koolinar.ru
Выложить грибы в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить 1 ст. л. соли, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на высокий огонь. www.koolinar.ru Довести до кипения, в процессе перемешивая шумовкой, и варить 5 минут. www.koolinar.ru
Выложить отварные грибы в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и налить в освободившуюся кастрюлю 1 литр воды. www.koolinar.ru
Взвесить грибы на весах, чтобы рассчитать необходимое количество соли для засолки: на 1 кг грибов нужно 60 граммов соли. www.koolinar.ru
Выложить взвешенные грибы в кастрюлю с водой, поставить на плиту, довести до кипения на высоком огне и варить ещё 5 минут. www.koolinar.ru
Остывшие грибы разложить плотными слоями по стерилизованным банкам, слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы. www.koolinar.ru На дно положить веточки сухого укропа, чередуя укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый чёрный перец и соль между слоями грибов. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.