Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки горбуши без маринадов зависит от способа и размера рыбы. www.bolshoyvopros.ru
При сухой засолке филе горбуши на коже будет готово к употреблению через 12 часов. www.bolshoyvopros.ru
Если филе снять с кожи и нарезать тонкими ломтиками, то рыба просолится примерно за четыре часа. aif.ru
Более крупное филе к утру станет слабосолёным (если засаливать с вечера), а к середине дня уже довольно хорошо просолится. aif.ru
При засолке в рассоле большими кусками рыбу можно будет есть через 2–3 дня. www.bolshoyvopros.ru
Также есть быстрый способ засолки: после смешивания соли и сахара часть этой смеси насыпать на дно формы, затем положить разделанное филе горбуши шкуркой вниз. {6-host} Оставшуюся посолочную смесь равномерно высыпать на рыбу, закрыть пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 10–20 часов. {6-host} Через 10 часов можно пробовать слабосолёную рыбу, для более насыщенного вкуса стоит оставить на 20 часов. {6-host}