Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить горбушу без маринадов. Сколько времени?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить горбушу без маринадов. Сколько времени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время засолки горбуши без маринадов зависит от способа и размера рыбы. www.bolshoyvopros.ru

При сухой засолке филе горбуши на коже будет готово к употреблению через 12 часов. www.bolshoyvopros.ru

Если филе снять с кожи и нарезать тонкими ломтиками, то рыба просолится примерно за четыре часа. aif.ru

Более крупное филе к утру станет слабосолёным (если засаливать с вечера), а к середине дня уже довольно хорошо просолится. aif.ru

При засолке в рассоле большими кусками рыбу можно будет есть через 2–3 дня. www.bolshoyvopros.ru

Также есть быстрый способ засолки: после смешивания соли и сахара часть этой смеси насыпать на дно формы, затем положить разделанное филе горбуши шкуркой вниз. {6-host} Оставшуюся посолочную смесь равномерно высыпать на рыбу, закрыть пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 10–20 часов. {6-host} Через 10 часов можно пробовать слабосолёную рыбу, для более насыщенного вкуса стоит оставить на 20 часов. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)