Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить горбушу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить горбушу?
Нейро
На основе 5 источников

Базовый рецепт засолки горбуши: 2

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы (филе); 2
  • 2 ст. л. соли; 2
  • 1 ст. л. сахара. 2

Приготовление:

  1. Смешать соль и сахар. 2
  2. Филе рыбы засыпать этой смесью. 2 Посыпать чуть гуще там, где слой мяса толще, у хвоста можно положить поменьше соли с сахаром. 2
  3. Положить половинки филе мясом друг к другу, кожей наружу, убрать в лоток. 2 Сверху закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы рыба не заветривалась. 2
  4. Закрыть крышкой и поставить лоток в холодильник. 2 Можно оставить на ночь при комнатной температуре, а уже утром убрать в холодильник. 2

Ещё один рецепт засолки горбуши под семгу: 3

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленной горбуши; 3
  • 2 ст. л. соли (каменной); 3
  • 2 ст. л. сахара; 3
  • 3 ст. л. растительного масла. 3

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу на полке холодильника на 80–85%. 3 Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. 3 Промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. 3
  2. Разрезать острым ножом тушку на два филе (кожу не удалять) или нарезать на порционные кусочки. 3
  3. В небольшой посуде смешать соль и сахар. 3 По желанию можно добавить молотый чёрный перец. 3
  4. На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром. 3 Положить сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). 3 Сверху посыпать оставшейся смесью. 3
  5. Накрыть ёмкость и убрать рыбу на ночь в холодильник. 3 Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. 3
  6. Слить жидкость и просушить рыбу бумажным полотенцем. 3
  7. Залить горбушу растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. 3 За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. 3

Ещё один рецепт «мокрой» засолки горбуши: 5

Ингредиенты:

  • средняя тушка горбуши; 5
  • вода — 1 литр; 5
  • соль — 3 столовые ложки; 5
  • сахар — 2 столовые ложки; 5
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 5
  • сухая горчица — 1 ст. л.. 5

Приготовление:

  1. Подготовленное филе порезать на кусочки примерно по 5 см в ширину. 5
  2. Приготовить рассол: все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения и остудить. 5
  3. Сложить рыбу в подходящий по размеру контейнер, залить рассолом так, чтобы кусочки не выглядывали из него, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться. 5 Максимальный срок нахождения рыбы в рассоле — 72 часа. 5
  4. После этого достать готовые кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем, сложить в чистый контейнер и залить подсолнечным маслом. 5

Хранить засоленную рыбу нужно в холодильнике, в течение 3–4 дней она остаётся достаточно свежей и вкусной. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)