Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить чесночные стрелки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить чесночные стрелки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки чесночных стрелок: 3

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг; 3
  • вода — 1 л; 3
  • соль — 50 г; 3
  • столовый уксус — 25 мл. 3

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, положите соль, жидкость прокипятите. 3 Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте, полностью остудите. 3
  2. Молодые стрелки чеснока переберите, удалите перезревшие жёсткие стебли. 3 Обрежьте у стрелок верхушку и нижнюю часть. 3 Хорошо вымойте в холодной воде. 3
  3. Порежьте стрелки кусочками до 10–12 см. 3 Небольшими партиями опускайте в дуршлаге в воду и бланшируйте 2 минуты. 3 Затем быстро охладите в ледяной воде. 3
  4. Сложите порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. 3 Залейте рассолом с таким расчётом, чтобы он покрыл зелень полностью. 3
  5. Накройте чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положите гнёт. 3
  6. Посуду перенесите в тёплое помещение и оставьте на 8–9 дней. 3 Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. 3 Следите, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. 3 Если они будут выглядывать из рассола, то увеличьте гнёт или долейте свежего рассола. 3
  7. Когда брожение прекратится, перенесите кастрюлю в холодное помещение или уберите в холодильник. 3

Ещё один рецепт засолки чесночных стрелок: 2

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 200 г; 2
  • для маринада: соль — 10 г, сахар — 10 г, вода — 150 мл. 2

Приготовление:

  1. Стрелки помыть и срезать соцветия. 2
  2. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. 2 Поставить сотейник на огонь. 2
  3. Чесночные стрелки нарезать любой длины. 2
  4. Баночки и крышки предварительно простерилизовать любым способом. 2 Плотно выложить стрелки в банки. 2
  5. Солевой раствор довести до кипения. 2
  6. Залить чесночные стрелки кипящим раствором, сразу закрутить крышки и перевернуть кверху дном. 2
  7. Оставить до полного остывания, а затем поставить в прохладное место. 2 Солёные чесночные стрелки будут готовы через 1 месяц. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)