Простой и быстрый способ засолить форель: 1
Ингредиенты:
- форель — 1 кг; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, удалить кости и разделать на филе. 1
- В миске смешать соль с сахаром. 1
- В стеклянную посуду насыпать немного соли с сахаром и выложить рыбу шкурой вниз. 1
- Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром, накрыть пищевой плёнкой. 1
- Убрать в холодильник на 10–12 часов. 1
- Достать из холодильника и хорошо промыть рыбу от соли. 1
Ещё один рецепт засолки форели сухим способом: 4
Ингредиенты:
- форель — 1 килограмм; 4
- соль крупного помола — 2 столовых ложки; 4
- сахарный песок — 1 столовая ложка. 4
Приготовление:
- Подготовить филе — это может быть один, два или более куска — главное, чтобы они были одного размера. 4 При разделке тушки кожу удалять не надо, а вот чешую и длинные кости, находящиеся вдоль позвоночника, нужно убрать. 4
- Соль и сахар тщательно перемешать, треть полученной смеси засыпать в посуду, выбранную для засолки. 4
- Положить в эту посуду один-два куска форели кожей вниз, равномерно посыпав их засолочной смесью со второй стороны и с боков. 4
- Остальные куски тоже посыпать оставшейся частью смеси соли и сахара. 4
- Сверху положить эти куски на уже имеющиеся в посуде — кожей вверх, так, чтобы мякоть соприкасалась с мякотью. 4
- Рыбу накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на столе на пару часов, а затем убрать в холодильник. 4 Через несколько часов перевернуть куски, чтобы они просолились равномерно. 4
- На следующий день форель будет готова к употреблению. 4 Куски нужно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. 4
Ещё один рецепт засолки форели в рассоле: 4
Ингредиенты:
- форель — 1 килограмм; 4
- вода — 0,9 литра; 4
- соль — 4 столовые ложки; 4
- сахар — 2 столовые ложки; 4
- укроп — 1 пучок; 4
- лавровый лист — 5–6 штук; 4
- чёрный перец горошком — по вкусу. 4
Приготовление:
- Все приправы положить в воду, вскипятить, перед использованием обязательно остудить. 4
- Тушку форели почистить, нарезать на куски и сложить в приготовленную посуду. 4
- Залить рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. 4 Малосольная форель будет готова через сутки. 4 На следующий день можно сразу слить рассол, а можно оставить ещё на два-три дня — если хочется, чтобы рыба была более солёной. 4 Перед подачей на стол форель следует обсушить. 4