Чтобы защитить мясо от пересыхания при запекании рулета в духовке, можно использовать следующие методы:
- Приготовление в рукаве для запекания или под фольгой. 4 Это поможет сохранить сок и не дать ему уйти. 4 Если нужно получить корочку, то за некоторое время до готовности можно открыть мясо. 4
- Прижаривание мяса перед запеканием. 4 Для этого кусок нужно обжарить на сухой сковороде с каждой открытой стороны небольшое время. 4 В результате образуется небольшая прожаренная корочка, которая не даст вытечь всему соку во время запекания. 4
- Использование прослойки сала. 2 Если она будет сверху или сбоку рулета, то при запекании сало защитит его от пересыхания. 2
- Добавление соли. 5 Она будет удерживать влагу между мышечными волокнами, предотвращая высыхание куска во время приготовления. 5
- Использование бульона. 3 Его можно добавлять в мясную смесь по столовой ложке за раз, чтобы повысить влажность. 3
- Добавление яиц. 3 Яичные желтки жирные, они способствуют связыванию мяса воедино и сохраняют влагу во время запекания. 3