Несколько способов защитить колбасную оболочку купат от разрывов при приготовлении:
- Предварительное замораживание. 1 Не обязательно доводить купаты до состояния льда, достаточно, чтобы «схватился» верхний слой. 1 Для этого упаковку с купатами убирают в морозильную камеру на 40–60 минут, а потом сразу начинают жарить. 1
- Предварительное бланширование. 3 Перед обжариванием рекомендуется опустить купаты в кипящую воду на 1–2 минуты. 3 Это запечатает соки внутри оболочки и предотвратит разрывы во время жарки. 3
- Искусственное перфорирование оболочки. 1 Дырочки необходимо делать совсем маленькие, удобнее всего использовать зубочистку. 1 Через отверстие легко выйдет пар, а значит, в колбаске не будет создаваться избыточное давление и она не лопнет. 1
- Использование масла. 3 На сковороду нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание купат и придать им дополнительный вкус. 3
- Контроль температуры жарки. 3 Не стоит использовать слишком сильный огонь. 3 Начать приготовление нужно с умеренной температуры, чтобы мясо успело приготовиться, а оболочка не пригорела. 3
Также важно использовать качественную оболочку стабильного диаметра и не допускать перенабивки при шприцевании. 4