Чтобы защитить антипригарное покрытие при приготовлении пищи, рекомендуется:
- Использовать деревянные, пластиковые или силиконовые инструменты. 1 Металлические лопатки и ложки могут повредить покрытие. 24
- Не нагревать пустую посуду. 4 Перед использованием нужно добавить хотя бы пару капель масла. 4
- Готовить на небольшом или среднем огне. 14 Если необходимо готовить на сильном огне, то следует постепенно разогревать сковороду до нужной температуры. 1
- После мытья смазывать антипригарную поверхность тонким слоем растительного масла. 1 Это поможет предотвратить пересыхание. 4
- Не ставить на горячую плиту посуду из холодильника. 1 После готовки не заливать горячую сковороду холодной водой, остудить её до комнатной температуры. 1
- Не хранить еду в антипригарной посуде и не ставить её в холодильник. 1 Низкая температура может испортить покрытие. 2
- При хранении посуды стопкой подкладывать между предметами специальные вкладыши. 1 Это защитит антипригарную поверхность от царапин. 1