Чтобы запомнить, при какой температуре следует выпекать, можно изучить инструкцию к своему духовому шкафу. 4 Стоит сделать пометки касательно тех блюд, которые готовятся чаще всего. 4 Например, записать в заметки телефона или кухонный блокнот, при какой температуре и в течение какого времени следует запекать мясо, рыбу, пироги. 4
Также можно воспользоваться усреднёнными данными о температуре для разных изделий: 4
Ещё одна хитрость — провести тест на температуру бумажным листом. 5 30 секунд требуется для пожелтения при 100–120 градусах, для обретения коричневого оттенка необходимо 190–210 градусов. 5
Важно учитывать, что все духовые печи — разные, поэтому важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь в первую очередь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 4