Чтобы запечь замороженные пельмени в духовке без потери формы, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- пельмени замороженные — 350 г; 1
- помидор (крупный) — 1 шт.; 1
- вода горячая — 150 мл; 1
- приправа универсальная — 3–4 щепотки; 1
- масло растительное — 20 мл. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. 1
- Сбрызнуть форму растительным маслом. 1
- Промыть помидор, вырезать зелёную сердцевинку и нарезать на кружочки. 1 Выложить их на дно формы. 1
- Следом выложить замороженные пельмени в любом порядке, но обязательно в один слой. 1
- Влить горячую воду и присыпать полуфабрикаты приправой или солью, молотым чёрным перцем. 1
- Накрыть форму фольгой как можно плотнее, подкручивая её края, чтобы не выходил пар. 1
- Отправить форму с замороженными пельменями в духовку на 20 минут. 1
- Затем удалить фольгу и подрумянить сочные пельмени ещё 5–6 минут. 1
Также можно использовать рецепт с сыром: 24
Ингредиенты:
- пельмени — 400 г; 4
- лук репчатый — 250 г; 4
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; 4
- сыр твёрдый — 120 г; 4
- сметана 18% — 200 г; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- петрушка — 1 веточка; 4
- укроп сушёный — 1 веточка; 4
- масло сливочное — 10 г; 4
- перец чёрный молотый. 4
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 4 В большой сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. 4
- Сыр натереть на крупной тёрке в миску. 4
- Приготовить заливку: выложить в отдельную миску сметану, чеснок очистить и пропустить через пресс непосредственно в миску со сметаной. 4
- Петрушку и укроп вымыть, затем обсушить. 4 Удалить грубые стебли. 4 Оставшуюся зелень мелко нарезать. 4 Добавить в сметану с чесноком, посолить и поперчить. 4 Перемешать. 4
- Форму для запекания пельменей смазать сливочным маслом. 4 Духовку нагреть до 170 °C. 4
- Достать пельмени из морозилки и выложить их в форму в один слой. 4
- Сверху по пельменям равномерно разложить остывший жареный лук. 4 Распределить сметанную заливку. 4
- Поместить форму с пельменями и луком в сметанной заливке на средний уровень разогретой духовки. 4 Запекать 25–30 минут до лёгкого подрумянивания сверху. 4
- Достать форму с пельменями из духовки. 4 Сверху распределить тёртый сыр. 4 Снова вернуть форму с пельменями в духовку (на средний уровень). 4 Запекать 10 минут. 4
- Пельмени, запечённые с сыром, готовы, когда он расплавится и слегка подрумянится. 4 Сразу подать блюдо на стол. 4 Можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. 4