Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запекать замороженные пельмени в духовке без потери формы?
Вопрос для Нейро
10 января
Как запекать замороженные пельмени в духовке без потери формы?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы запечь замороженные пельмени в духовке без потери формы, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные — 350 г; 1
  • помидор (крупный) — 1 шт.; 1
  • вода горячая — 150 мл; 1
  • приправа универсальная — 3–4 щепотки; 1
  • масло растительное — 20 мл. 1

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 1
  2. Сбрызнуть форму растительным маслом. 1
  3. Промыть помидор, вырезать зелёную сердцевинку и нарезать на кружочки. 1 Выложить их на дно формы. 1
  4. Следом выложить замороженные пельмени в любом порядке, но обязательно в один слой. 1
  5. Влить горячую воду и присыпать полуфабрикаты приправой или солью, молотым чёрным перцем. 1
  6. Накрыть форму фольгой как можно плотнее, подкручивая её края, чтобы не выходил пар. 1
  7. Отправить форму с замороженными пельменями в духовку на 20 минут. 1
  8. Затем удалить фольгу и подрумянить сочные пельмени ещё 5–6 минут. 1

Также можно использовать рецепт с сыром: 24

Ингредиенты:

  • пельмени — 400 г; 4
  • лук репчатый — 250 г; 4
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; 4
  • сыр твёрдый — 120 г; 4
  • сметана 18% — 200 г; 4
  • чеснок — 1 зубчик; 4
  • петрушка — 1 веточка; 4
  • укроп сушёный — 1 веточка; 4
  • масло сливочное — 10 г; 4
  • перец чёрный молотый. 4

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 4 В большой сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. 4
  2. Сыр натереть на крупной тёрке в миску. 4
  3. Приготовить заливку: выложить в отдельную миску сметану, чеснок очистить и пропустить через пресс непосредственно в миску со сметаной. 4
  4. Петрушку и укроп вымыть, затем обсушить. 4 Удалить грубые стебли. 4 Оставшуюся зелень мелко нарезать. 4 Добавить в сметану с чесноком, посолить и поперчить. 4 Перемешать. 4
  5. Форму для запекания пельменей смазать сливочным маслом. 4 Духовку нагреть до 170 °C. 4
  6. Достать пельмени из морозилки и выложить их в форму в один слой. 4
  7. Сверху по пельменям равномерно разложить остывший жареный лук. 4 Распределить сметанную заливку. 4
  8. Поместить форму с пельменями и луком в сметанной заливке на средний уровень разогретой духовки. 4 Запекать 25–30 минут до лёгкого подрумянивания сверху. 4
  9. Достать форму с пельменями из духовки. 4 Сверху распределить тёртый сыр. 4 Снова вернуть форму с пельменями в духовку (на средний уровень). 4 Запекать 10 минут. 4
  10. Пельмени, запечённые с сыром, готовы, когда он расплавится и слегка подрумянится. 4 Сразу подать блюдо на стол. 4 Можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)