Для запекания яблок в духовке для кормящей мамы можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Промыть яблоки, обрезать верхушки и вырезать сердцевину. 5
- В выемки уложить по 1 ч. л. сахара и прикрыть срезанными верхушками. 5
- Поставить плоды на противень и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до +180 °С духовке. 5
Ещё один рецепт — запечённые яблоки с сухофруктами и орехами: 4
Ингредиенты:
- измельчённый грецкий орех — 2 столовые ложки; 4
- зелёные яблоки — 4 плода; 4
- вяленые финики — 2 штуки; 4
- вяленый инжир — 2 штуки; 4
- тёмный изюм — 50 г. 4
Приготовление:
- Изюм и инжир залить тёплой водой на полчаса, затем просушить. 4
- Финики порубить, смешать сухофрукты и орех. 4
- Яблоки тщательно промыть и убрать мякоть так, чтобы дно осталось целым. 4
- Плотно положить внутрь начинку из орехов и сухофруктов, завернуть каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. 4
- Запекать в духовке при 180 градусах 30–35 минут. 4 При желании готовое блюдо можно полить жидким мёдом. 4
Перед введением любых новых продуктов в рацион кормящей мамы рекомендуется проконсультироваться с врачом.