Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запекать шампиньоны в духовке, чтобы они оставались сочными?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Как запекать шампиньоны в духовке, чтобы они оставались сочными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы запечённые шампиньоны получились сочными, вместо сухих приправ лучше использовать жидкий маринад. food.ru Можно замариновать грибы в растительном масле, йогурте, соевом соусе, сметане, майонезе. food.ru Для аромата добавить лимонный сок, чеснок, горчицу, специи, приправы. food.ru

Один из рецептов запекания шампиньонов целиком: dzen.ru

  1. Подготовленные грибы отправить в миску, выдавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу). dzen.ru
  2. Добавить сметану или майонез (по вкусу), хорошо поперчить и вместо соли добавить соевый соус (по вкусу). dzen.ru
  3. Перемешать и включить духовку разогреваться до 180 градусов. dzen.ru Пока духовка разогревается, грибы немного промаринуются. dzen.ru
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы шляпками вниз. dzen.ru
  5. Запекать до зарумянивания, обычно хватает 20–25 минут. dzen.ru Не стараться выпарить полностью всю жидкость, чтобы грибы не стали сухими. dzen.ru

Время приготовления зависит от размера шампиньонов: мелким экземплярам достаточно 20 минут, крупным — понадобится немного больше времени. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)