Чтобы запечённые шампиньоны получились сочными, вместо сухих приправ лучше использовать жидкий маринад. 2 Можно замариновать грибы в растительном масле, йогурте, соевом соусе, сметане, майонезе. 2 Для аромата добавить лимонный сок, чеснок, горчицу, специи, приправы. 2
Один из рецептов запекания шампиньонов целиком: 1
- Подготовленные грибы отправить в миску, выдавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу). 1
- Добавить сметану или майонез (по вкусу), хорошо поперчить и вместо соли добавить соевый соус (по вкусу). 1
- Перемешать и включить духовку разогреваться до 180 градусов. 1 Пока духовка разогревается, грибы немного промаринуются. 1
- Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы шляпками вниз. 1
- Запекать до зарумянивания, обычно хватает 20–25 минут. 1 Не стараться выпарить полностью всю жидкость, чтобы грибы не стали сухими. 1
Время приготовления зависит от размера шампиньонов: мелким экземплярам достаточно 20 минут, крупным — понадобится немного больше времени. 2