Чтобы запечённые шампиньоны получились сочными, вместо сухих приправ лучше использовать жидкий маринад. food.ru Можно замариновать грибы в растительном масле, йогурте, соевом соусе, сметане, майонезе. food.ru Для аромата добавить лимонный сок, чеснок, горчицу, специи, приправы. food.ru
Один из рецептов запекания шампиньонов целиком: dzen.ru
- Подготовленные грибы отправить в миску, выдавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу). dzen.ru
- Добавить сметану или майонез (по вкусу), хорошо поперчить и вместо соли добавить соевый соус (по вкусу). dzen.ru
- Перемешать и включить духовку разогреваться до 180 градусов. dzen.ru Пока духовка разогревается, грибы немного промаринуются. dzen.ru
- Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы шляпками вниз. dzen.ru
- Запекать до зарумянивания, обычно хватает 20–25 минут. dzen.ru Не стараться выпарить полностью всю жидкость, чтобы грибы не стали сухими. dzen.ru
Время приготовления зависит от размера шампиньонов: мелким экземплярам достаточно 20 минут, крупным — понадобится немного больше времени. food.ru