Несколько советов, как запекать магазинную пиццу в духовке, чтобы она не подгорала и не приходилось мыть противень:
- Использовать кулинарную бумагу (пергамент). 1 Её нужно расстелить на противне, сверху положить пиццу. 1
- Выпекать на тефлоновом листе. 2 Это многоразовый лист из стекловолокна, покрытого тефлоном. 2 Его кладут на решётку, противень, выстилают формы. 2 Лист не смазывают и не посыпают, к нему ничего не прилипает. 2
- Использовать пекарский камень. 4 Его заранее нужно поместить в духовку, пока она разогревается. 4 Пекарский камень впитает в себя излишки влаги, благодаря чему корочка пиццы получится лёгкой и тонкой. 4
- Выпекать в специальной силиконовой форме. 2 Она не прилипает, не пригорает, хорошо пропекается и легко снимается. 2
Также можно положить пиццу прямо на решётку и поместить её в среднее положение в духовку. 4 Так горячий воздух будет свободно циркулировать вокруг пиццы, благодаря чему корочка получится более хрустящей. 4