Несколько способов запечь камбалу:
- В фольге. 1 Этот способ позволяет сохранить сочность рыбы и придать ей нежный вкус. 1 На центр каждого квадрата фольги положите камбалу, внутрь поместите несколько кружков лимона и немного зелени, посолите и поперчите по вкусу. 1 Полейте каждую рыбу растительным маслом. 1 Заверните камбалу в фольгу так, чтобы она была плотно укутана, и сформируйте пакетик, оставив небольшой зазор сверху. 1 Разогрейте духовку до 180 °C, уложите пакетики с камбалой на противень и готовьте около 20–25 минут. 1
- Целиком. 12 Этот способ подчёркивает естественный вкус камбалы. 1 Сделайте на рыбе несколько неглубоких надрезов, посыпьте специями и добавьте немного лимонного сока. 12 Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 2 Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. 2
- С овощами. 1 Запечённая вместе с овощами, камбала приобретает особый аромат и вкус. 1 Идеальные овощи: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи и помидоры. 1 Картофель и морковь рекомендуется обжаривать, а капусту и брокколи — предварительно отварить. 1 Укройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C. 1 Готовьте в течение 30–35 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься ещё 10–15 минут до золотистой корочки. 1
Время и температура запекания могут отличаться в зависимости от возможностей духовки. 2