Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запекать гуся в духовке с яблоками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запекать гуся в духовке с яблоками?
Нейро
На основе 5 источников

Для запекания гуся в духовке с яблоками можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг); 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • соль — 1 ст. л.; 2
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.; 2
  • молотая паприка — 1 ст. л.; 2
  • кориандр — 0,5 ч. л.; 2
  • соевый соус — 1 ст. л.; 2
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 2
  • яблоки — 3 шт.. 2

Приготовление:

  1. Гусиную тушку тщательно помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если такие имеются. 2 С помощью бумажных полотенец обсушите птицу и внутри, и снаружи. 2
  2. Подготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините все сухие ингредиенты (соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку). 2 Добавьте соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок, тщательно перемешайте. 2
  3. Получившеюся смесью натрите гуся со всех сторон. 2 Замотайте тушку в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше — на ночь. 2
  4. По истечению указанного времени достаньте гуся и нафаршируйте его брюшко яблоками. 2 Если яблоки большого размера, тогда лучше нарезать их кусочками. 2 Если же маленькие — достаточно просто помыть. 2
  5. Брюшко птицы зашейте нитью или скрепите зубочистками. 2
  6. Выложите гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания, оставляя между ними некоторое пространство. 2 Рукав плотно завяжите с двух сторон. 2
  7. Запекайте гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. 2 После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет. 2 Затем полейте мясо вытопившимся жиром и снова отправьте в духовку на 30 минут. 2
  8. Готового гуся с хрустящей корочкой достаньте из духовки, уберите зубочистки и подавайте к столу. 1

Ещё один рецепт запечённого гуся с яблоками: 3

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт.; 3
  • мёд — 2 ст. л.; 3
  • оливковое масло — 50 мл; 3
  • лимон — ½ шт.; 3
  • чеснок — 1 головка; 3
  • смесь трав — 3 ч. л.; 3
  • чёрный перец (молотый) — 3 ч. л.; 3
  • соль — 3 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Смешать специи и натереть ими вымытую тушку гуся со всех сторон (в т. ч. внутри). 3 Оставить птицу мариноваться в холодном месте на сутки. 3
  2. Затем посолить, смазать оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. 3 Оставить мариноваться ещё на 1 час. 3
  3. Помыть яблоки, разрезать на 4 части, удалить косточки и сердцевину. 3 Сбрызнуть яблоки соком лимона и начинить ими гуся. 3
  4. Зашить тушку и обернуть её фольгой. 3
  5. Поставить гуся в разогретую до 200°С духовку и запекать 1 час. 3 Затем ещё 1,5 часа при температуре 180°С. 3
  6. После этого раскрыть фольгу, смазать гуся выделившимся жиром и мёдом, уменьшить температуру до 160°С и запекать ещё 30 минут. 3

Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: если выйдет прозрачный сок, выключайте духовку. 5 В противном случае, запекайте ещё немного времени. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)