Для запекания гуся в духовке с яблоками можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Гусиную тушку тщательно помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если такие имеются. www.iamcook.ru С помощью бумажных полотенец обсушите птицу и внутри, и снаружи. www.iamcook.ru
- Подготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините все сухие ингредиенты (соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку). www.iamcook.ru Добавьте соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок, тщательно перемешайте. www.iamcook.ru
- Получившеюся смесью натрите гуся со всех сторон. www.iamcook.ru Замотайте тушку в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше — на ночь. www.iamcook.ru
- По истечению указанного времени достаньте гуся и нафаршируйте его брюшко яблоками. www.iamcook.ru Если яблоки большого размера, тогда лучше нарезать их кусочками. www.iamcook.ru Если же маленькие — достаточно просто помыть. www.iamcook.ru
- Брюшко птицы зашейте нитью или скрепите зубочистками. www.iamcook.ru
- Выложите гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания, оставляя между ними некоторое пространство. www.iamcook.ru Рукав плотно завяжите с двух сторон. www.iamcook.ru
- Запекайте гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. www.iamcook.ru После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет. www.iamcook.ru Затем полейте мясо вытопившимся жиром и снова отправьте в духовку на 30 минут. www.iamcook.ru
- Готового гуся с хрустящей корочкой достаньте из духовки, уберите зубочистки и подавайте к столу. kylinariya.ru
Ещё один рецепт запечённого гуся с яблоками: www.kp.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать специи и натереть ими вымытую тушку гуся со всех сторон (в т. ч. внутри). www.kp.ru Оставить птицу мариноваться в холодном месте на сутки. www.kp.ru
- Затем посолить, смазать оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. www.kp.ru Оставить мариноваться ещё на 1 час. www.kp.ru
- Помыть яблоки, разрезать на 4 части, удалить косточки и сердцевину. www.kp.ru Сбрызнуть яблоки соком лимона и начинить ими гуся. www.kp.ru
- Зашить тушку и обернуть её фольгой. www.kp.ru
- Поставить гуся в разогретую до 200°С духовку и запекать 1 час. www.kp.ru Затем ещё 1,5 часа при температуре 180°С. www.kp.ru
- После этого раскрыть фольгу, смазать гуся выделившимся жиром и мёдом, уменьшить температуру до 160°С и запекать ещё 30 минут. www.kp.ru
Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: если выйдет прозрачный сок, выключайте духовку. volshebnaya-eda.ru В противном случае, запекайте ещё немного времени. volshebnaya-eda.ru