Чтобы запечь яблоки в микроволновке, нужно: 1
- Хорошо вымыть и вытереть яблоки. 1
- Аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не проткнуть дно и стенки яблока. 1 Для этого лучше использовать нож с коротким лезвием. 1
- Стенки получившегося углубления посыпать смесью из сахара и корицы, в центр положить кусочек сливочного масла. 1
- Отправить в микроволновку на 5 минут при полной мощности (800 Вт). 1 Чашу смазывать не нужно, но обязательно накрыть крышкой. 1
- После сигнала об окончании работы оставить яблоки в выключенной микроволновке с закрытой дверцей ещё на пару минут. 1
- Выделившийся сок залить в середину яблока. 1
Несколько советов:
- Чтобы яблоки одинаково хорошо пропеклись, нужно выбирать плоды приблизительно одного размера. 1
- Для запекания лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок. 4
- Время запекания зависит от количества одновременно запекаемых яблок и от их размера. 4 Средний по размеру фрукт готовится за 5–6 минут. 4
- Проверить готовность блюда можно деревянной шпажкой: она должна легко входить в мякоть яблока. 4