Чтобы запечь яблоки в электрической духовке целиком, нужно: 3
- Предварительно разогреть духовку до 180–200 градусов. 3
- Выбрать яблоки одинакового размера и вымыть их под проточной водой. 3
- На разделочной доске разрезать верхушки яблок так, чтобы убрать сердцевину и семена, удаляя только жёсткие части. 3
- Наполнить каждое яблоко начинкой по вкусу. 3 Классическая начинка — это смесь из орехов, мёда, корицы и изюма. 3
- Выложить яблоки без верхушек в форму для запекания. 3
- Поставить форму в духовку на нижний уровень и запекать 20–30 минут до мягкости яблок. 3
Для запекания яблок дольками можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт. (300–400 г); 4
- сахар — 1 ст.л.; 4
- корица — 1/2 ч.л.; 4
- масло сливочное — 20 г. 4
Приготовление:
- Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. 4 Далее нарезать на дольки. 4 Чем тоньше дольки, тем быстрее запекутся яблоки. 4
- Сахар смешать с корицей. 4
- В форму для запекания выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. 4 Поверх яблочных долек разложить маленькие кусочки сливочного масла. 4
- Запекать яблоки дольками в духовке при температуре 200°С около 10–15 минут. 4 Время запекания зависит от сорта яблок, толщины нарезки и особенностей духовки. 4 Дольки яблок должны стать умеренно мягкими. 4